打赢禁毒攻坚战:“瘾君子”戒毒成功 重赢幸福人生

2019-11-10 09:20 作者:唐家华 来源:中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网

  本网讯 记者唐家华 报道      “我曾经也是一名‘瘾君子’,因为吸毒,丢了生意,还背上了巨额外债。戒毒过程痛不欲生,我甚至想过要自杀以此了决,但是我想到我的家人、孩子 ,我又不忍心抛下他们。因为我知道,凤凰涅盘重生必遭受炼狱之苦,我的人生决不能让毒品毁了我……”这是戒毒成功人士陈小小(化名)在接受记者采访时对毒品说“不”的决心。

\

  2011年,年轻的陈小小(化名)还是一位身价逾百万的成功商人。他在蒸湘区雨母山镇东阳街上开了一家陶瓷店,头脑灵活,勤劳肯干的他,也成了市民口中所说的“躺着也能赚钱的人生赢家”。这一切的风光让四邻亲戚朋友艳羡不已,他也陶醉在自己优秀的光环中,富裕的条件吸引了不少人来攀亲结友,而性格开朗,生意精明的陈小小(化名)则本着多一个朋友,多一条路的想法,广结朋友,喜交人缘。却未曾想过会因交友不慎,沾染上毒品。

  “我于2013年沾上毒品,那时,我有几个朋友吸毒,因常和他们在一起,他们吸的时候也要我吸。而我对毒品的危害一点也不了解,慢慢的我就经常和他们一起吸毒。自从吸了毒,我就没有什么心思去做生意,店铺生意逐渐没落,刚开始时,我做生意还赚了几百万,后面吸毒后,还欠了巨额外债,亲戚朋友也避之不及。”回想起 6年前自己染毒的经历,陈小小(化名)至今仍懊悔不迭。

\

  2017年3月8日陈小小(化名)因吸食冰毒被公安机关抓捕。被捕后陈小小(化名)的脑袋里都是这句“我这辈子完了”的想法。他十分后悔,痛不欲生,曾经想过自杀以此了决,但一想到他的家人、孩子,他下定决心进行戒毒。戒毒的过程是非常漫长又煎熬的,刚开始戒毒时陈小小(化名)在心理上总是有想吸毒品的冲动。他告诉记者,“那种感觉就像千万只蚂蚁在身上爬,脑里无法停止去想它,让人生不如死。”在家人的鼓励和相信下,他每天用工作充实自己,用家人坚定自己,决心重拾生命的阳光,做儿子的榜样。

  经过政府和家人的鼓励帮助下,陈小小(化名)终于戒毒成功,远离了毒品圈子,“我非常感谢社会给我这个机会,非常感谢党和政府让我有机会重新活一次,重新定义自己,感谢派出所民警和禁毒工作人员的帮助,是他们让我意识到毒品对我的危害、意识到我身在深渊。是他们让我重新找回信心,让我知道承担一个家的责任,感谢他们帮助我走出消沉,找到人生的方向。”陈小小(化名)说。

  如今,陈小小(化名)的陶瓷店也重新开起来了,生意日益红火起来了,他希望能借此机会把他的经历分享给那些正在吸毒、迷失、和正在戒毒的人,希望他们早日重拾幸福、看到阳光、走向光明,远离毒品!











关键词:
相关文章
版权声明:
1、凡本网注明“来源:中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网”的所有稿件,版权均属中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网站所有;
2、任何媒体、网站或个人未经本网书面授权,不得对本网相关新闻稿件及信息进行变更篡改、复制转载、建立镜像等行为,已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网”,否则,本网均将追究其相关法律责任;
3、凡本网转载稿件未注明“来源:中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网”的所有稿件,均为转载稿件,如涉及版权、名誉权等问题,敬请立即通知我们,并提供有效的书面证明,我们将在认真核实后采取有效措施妥善处理;
4、本网转载的相关稿件,不代表本网观点,也不代表本网已经证实其内容的真实性;
5、本网虚假新闻监督热线:0734-8888055,欢迎广大网友监督举报。也可以点不良信息举报进行网上举报。
本网常年法律顾问:陈西岳律师 13607343715
最新推荐
图片新闻
热点文章