雁峰区赴长沙开慧镇考察新农村建设和乡村旅游发展

2019-11-10 09:19 作者:丁梦芝 程聪 来源:中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网

  本网讯 通讯员丁梦芝 记者程聪报道 近日,cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https市雁峰区考察团赴长沙开慧镇考察新农村建设和乡村旅游发展情况。

  来到锡福村,沿着崭新的柏油马路一路往山上走去,一栋民宿印入眼帘,白色的墙面,枣红色的门窗,亭台楼榭掩映在一片花红叶绿之中。

  据相关负责人介绍,长沙县开慧镇自2015年起,探索建设乡村民宿,通过采用“村委会+企业+农户”合作的新型公司化运作模式,由镇村进行基础设施配套,企业负责提供装修设计图纸、信息平台建设、室内装潢布置、营销宣传推广、经营服务培训等,农户提供房屋并按要求进行房屋改造和日常经营管理,其收入由村集体、企业、农户按1:3:6的比例进行分配,既盘活了农村闲置资产,又增加了群众收入。

\

  雁峰区委书记周玉军边走边看,并不时就开慧镇“智慧旅游”项目发展经验与开慧镇相关负责人交流探讨,他说,雁峰区要积极借鉴开慧镇的成功经验,抓住美丽乡村建设和乡村旅游发展契机,解放思想,开拓思路,将好经验好方法运用到以山林村为核心的美丽乡村建设中,积极动员社会资本和农民参与进来,以规划为统领,将山林村打造成为乡村旅游休闲度假胜地。

  据悉,开慧镇目前已建成民宿21户,建成民宿客房108 间,乡村酒吧1间,接待活动中心1栋,共计床位200个。目前全镇现代农庄、民俗餐馆共60多家,有效地拉动GDP、税收、消费增长,老百姓真正成为乡村旅游的参与者、经营者和受益者。











版权声明:
1、凡本网注明“来源:中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网”的所有稿件,版权均属中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网站所有;
2、任何媒体、网站或个人未经本网书面授权,不得对本网相关新闻稿件及信息进行变更篡改、复制转载、建立镜像等行为,已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网”,否则,本网均将追究其相关法律责任;
3、凡本网转载稿件未注明“来源:中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网”的所有稿件,均为转载稿件,如涉及版权、名誉权等问题,敬请立即通知我们,并提供有效的书面证明,我们将在认真核实后采取有效措施妥善处理;
4、本网转载的相关稿件,不代表本网观点,也不代表本网已经证实其内容的真实性;
5、本网虚假新闻监督热线:0734-8888055,欢迎广大网友监督举报。也可以点不良信息举报进行网上举报。
本网常年法律顾问:陈西岳律师 13607343715
最新推荐
图片新闻
热点文章