雁峰区启动消防宣传月活动 筑牢消防安全防火墙

2019-11-10 09:18 作者:程聪 来源:中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网

  本网讯 记者程聪报道 11月9日,是第28个“119”全国消防日,cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https市雁峰区119消防宣传月活动正式启动,通过多形式多维度的宣传方式,进一步动员社会各界关注消防安全、参与消防工作,广泛普及消防常识,全面提升防控能力。

\

\

  活动现场,设置了消防技能互动专区、消防器材装备体验区、消防安全常识宣传资料发放区等活动区域,利用广场电子屏滚动播放消防公益广告,并通过宣传展板展示和宣传消防形象,营造了良好的氛围,吸引了众多市民的积极参与。

\

  “这些装备在救人救火过程中发挥极大的作用,起重牵引、登高救人……”在消防器材装备体验区展出了金属切割机、机动链锯、起重气垫、高空救生气垫、隔热服等尖端消防装备器材,市民们随着消防员的讲解,仔细了解着它们的功能和操作方式。有的家长还特意带着孩子来参观,吕女士说:“这样的活动很有意义,因为无论是成年人还是小朋友学习消防知识都非常有必要。”

\

\

  水带保龄球、负重往返跑……将消防员的日常训练和工作以趣味运动的形式展现出来,市民们跃跃欲试,也想要亲身体验一把。体验完,市民吴桥鑫告诉记者:“平时也知道消防员不容易,今天亲身体验了,才知道是非常不容易!这些训练,我们做一组就累得不行,他们是每天反复地练。感谢消防员辛苦训练来守护我们的平安。”

  据雁峰区消防救援大队大队长何亚华介绍,下阶段,该区将组织开展消防宣传车进社区巡回宣传、消防员进学校开讲、在公共场所组织应急疏散演练等活动,进一步普及消防安全常识,切实提高社会公众对消防安全知晓率,提高全民消防安全意识,提升抗御火灾的能力,筑牢消防安全防火墙。

  近年来,雁峰区进一步夯实消防工作基础,加强社会面消防监督管理,全民消防宣传教育深入开展,有效提升了抗御火灾能力,全区消防安全形势持续平稳向好。











版权声明:
1、凡本网注明“来源:中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网”的所有稿件,版权均属中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网站所有;
2、任何媒体、网站或个人未经本网书面授权,不得对本网相关新闻稿件及信息进行变更篡改、复制转载、建立镜像等行为,已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网”,否则,本网均将追究其相关法律责任;
3、凡本网转载稿件未注明“来源:中国cc国际网投彩球网平码_cc国际怎么反水_cc国际网投会员https新闻网”的所有稿件,均为转载稿件,如涉及版权、名誉权等问题,敬请立即通知我们,并提供有效的书面证明,我们将在认真核实后采取有效措施妥善处理;
4、本网转载的相关稿件,不代表本网观点,也不代表本网已经证实其内容的真实性;
5、本网虚假新闻监督热线:0734-8888055,欢迎广大网友监督举报。也可以点不良信息举报进行网上举报。
本网常年法律顾问:陈西岳律师 13607343715
最新推荐
图片新闻
热点文章